12月17日の午前中は、自分たちで育てたダイコンを使って切干大根を作ります!!

自分たちの手で育てた栄養たっぷりのダイコンですが…

「干す」魔法をかけて、さらに栄養たっぷりの「切干大根」を作りましょう♪

午後は、大人気企画の「みそソムリエとの冬みそ作り」★

今回は、黒豆とひよこ豆を使った味噌を作りますよ◎

麹も、それぞれ2種類の麹を使って全部で4種類作成予定です♪

味噌作りの後は、、おにぎりに味噌をつけておにぎりパーティー!

そして、甘酒も麹から作ります!

デザートには…大学芋!!!!贅沢すぎる///

皆様のご参加お待ちしております★

申込み締め切り12/11を過ぎますと、材料の準備の関係でキャンセル料が発生しますので、ご了承ください。

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